Ischia News ed Eventi - A scuola di fotografia subacquea nel Regno di Nettuno
15
apr , gio
0 New Articles

A scuola di fotografia subacquea nel Regno di Nettuno

Consigli di viaggio
Typography

A Ischia il workshop di Pasquale Vassallo rivela la bellezza sommersa delle coste.
I colori sgargianti delle donzelle pavonine e l’occhio sbarrato di uno scorfano, le fiammanti gorgonie sulle pareti sommerse e le uova di gattuccio che promettono nuove, imminenti vite: i fondali di Ischia si raccontano ai partecipanti del workshop di fotografia subacquea di Pasquale Vassallo, organizzato con l’area marina protetta “Regno di Nettuno” e l’ANS Diving.

Una full immersion di due giorni per comprendere i segreti del mestiere direttamente da uno dei fotografi subacquei italiani più apprezzati (nel suo palmares il “Plongeur dʼOr” e il riconoscimento di “Underwater photographer of the year” per la Marine conservation), tra lezioni teoriche e immersioni nella baia di San Pancrazio e lungo il promontorio di Sant’Angelo d’Ischia.

“La regola numero uno è saper osservare – sottolinea Vassallo – ed è impensabile fotografare la vita subacquea senza avere nozioni di base di biologia marina”. I partecipanti al workshop hanno appreso anche alcune tecniche di postproduzione, grazie a un segmento curato dal Giuseppe Matarazzo.

“L’iniziativa, sostenuta dall’area marina protetta, ci lascia in dote una serie di magnifiche istantanee della vita sommersa lungo le coste di Ischia – sottolinea Antonino Miccio, direttore del “Regno di Nettuno” – e siamo certi che continuare a raccontare la biodiversità di questo mare non potrà che incentivarne la salvaguardia e la tutela da parte di tutti, attraendo un turismo sempre più attento e rispettoso del nostro patrimonio sommerso”.

RegnonettunoischiaworkshopfotografiaDSC4618
Regnonettunoischiaworkshopfotografia1F7A0070
RegnonettunoischiaworkshopfotografiaIMG1319
RegnonettunoischiaworkshopfotografiaGruppo
RegnonettunoischiaworkshopfotografiaIMG1406
RegnonettunoischiaworkshopfotografiaDSC4445

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set.