Ischia News ed Eventi - La Mozzarella di bufala Campana è sicura: le analisi da un laboratorio tedesco

La Mozzarella di bufala Campana è sicura: le analisi da un laboratorio tedesco

Mozzarella di Bufala Campana

Società
Typography

La mozzarella di bufala campana Dop è sicura. Il laboratorio tedesco a cui sono state affidate le analisi sulla mozzarella di bufala prodotta anche nella Terra dei fuochi assicura “la completa assenza di sostanze inquinanti”. Antonio Lucisano, direttore del Consorzio per la mozzarella di bufala campana Dop, ha annunciato i risultati del test nell’ambito dell’Operazione Trasparenza, in collaborazione con quattro associazioni dei consumatori: Federconsumatori, Unione nazionale dei consumatori, Codici e Adusbef:

“La mozzarella di bufala campagna Dop è sicura al di là di ogni ragionevole dubbio”. Antonio Josè Via, portavoce del laboratorio Tuv di Slegen, in Germania, ha detto: “Tutti e 20 i campioni di mozzarella di bufala campana Doc sottoposti nelle ultime tre settimane ai test su brucellosi, metalli pesanti, diossina, Pcb più diossina, sono dentro i parametri di legge. Il campione con valori di diossina più alti non è arrivato alla quinta parte dei limiti di legge, cioè un quinto di 2,5 picogrammi/grammi nella materia grassa”.