Mangiar bene: Ingredienti unici e genuini elaborati da abili chef nel rispetto dell’antica tradizione isolana.
Incastonato a mo’ di terrazza sulle colline della baia di Citara che preludono all’Epomeo, il ristorante Bellavista rappresenta un imprescindibile crocevia per chi, salendo o scendendo dal monte, matura l’intenzione di fermarsi per un po’ e gustare in completo relax i piatti più genuini della tradizione gastronomica locale. La struttura si segnala per l’accogliente sala interna, ricca di sculture ed attrezzi della tradizione contadina ischitana, nonché per la magnifica terrazza con un panorama mozzafiato: la lontana Ventotene ed il faro di Punta Imperatore costituiscono infatti le suggestioni principali d’un paesaggio assolutamente unico ed irripetibile.
Tagliolini alle erbette. La ricetta si deve all’estro creativo di Francesco, proprietario e chef, il quale ad inizio anni ’90 – ispirato dagli effluvi delle spezie e delle piante officinali che con cura e passione coltiva nel proprio orto – mette su un piatto speciale in grado di riprodurre l’inebriante aroma di menta, salvia, timo, rosmarino, maggiorana ed estragon. La gustosa miscela, preparata 1-2 giorni prima d’esser servita, ben si sposa con la leggerezza dei tagliolini di pasta fresca fatta in casa.
Vino: Bianco cuvée di produzione propria