Giovedì 15 agosto si rinnova il tradizionale appuntamento del “Ferragosto alla Falanga”.
Alle ore 7,30 precise del mattino, partiremo, ancora una volta, dal piazzale antistante il Ristorante “Il Bracconiere” per rinnovare la tradizione di una escursione indimenticabile. Ci avvieremo lungo il sentiero tra le rocce dei Frassitelli per tuffarci nel Bosco delle Acacie e risalire lungo le pendici che ci porteranno nella plaga della Falanga. Qui i “pellegrini” saranno divisi per gruppi ed affidati a guide sapienti, Nicola Ricchetti, D’ambra – il “pompiere”, Peppino D’Ambra di Villa Ravino, Francesco Mattera, guida CAI, Bartolino Castagliulo, Maria Russo – la Scala -, il “Capitano” Francesco Salemme per un percorso straordinario: le Fosse della Neve, le Case di Pietra, il Bianchetto con il suo fondo di calcare, Pietra Pirciata, una flora lussureggiante e rara con le sue felci verde scuro. Non mancherà Nicola Ambrosino con i suoi cavalli, insieme ad i suoi amici Michele Calise e Guarracino- Broccoli. Al ritorno Cesare Mattera (della sua cantina il vino, bianco e rosso) e Franco Iacono, insieme agli amici tradizionali, da Salvatore Impagliazzo a Pasquale Mattera-Malvesiello, a Peppino Cutellese, Nello Iacono “a Scesce”, Franchino Iacono, avranno preparato, anche in leale e sportiva competizione, le prelibatezze della nostra gastronomia: pane e pomodoro (pane lievitato con il criscito e cotto nel forno a legna dei Pilastri), insalata del contadino con patate calde, cipolle, pomodori, scarola, peperoncino e origano. E poi, ancora la granita ….. fino all’immancabile anguria.