Entra la primavera ed ischia si prepara ad affrontare una nuova stagione turistica. Dopo il torpore invernale la natura si risveglia e l'isola si fa bella per la Pasqua del Signore che quest'anno coincide con l'apertura di tutte le attività turistiche. In questo numero ci soffermiamo sulle tradizioni Pasquali, la crocifissione del Cristo, con l'Actus Tragicus a Forio, la corsa dell'Angelo, e la N'drezzata di Buonopane, focalizzando la Nostra attenzione sull'importanza per Ischia di perseguire un progetto di sviluppo sostenibile e di recupero dei valori fondamentali che hanno caratterizzato gli anni del boom turistico. Ampio spazio alle ricette ed ai prodotti tipici dell'isola d'Ischia, senza trascurare il fitto calendario di eventi e gli utili orari degli autobus e dei trasporti marittimi. Ad un anno dal numero uno, questo numero apre l'edizione 2011 con una grossa novità, la doppia lingua, italiano ed inglese che ci accompagnerà mensilmente per tutto il 2011.
Dicembre Buon Natale
Entra l'inverno ed arrivano i primi freddi, ritornano le antiche tradizioni, il calore del focolare e l'intimità delle piccole piazze di paese. Superata la frenesia estiva, gli isolani si fermano di nuovo a discutere, a chiacchierare sul più e sul meno, spesso davanti ad un buon bicchiere di Vino novello nostrano ed una tavolata di amici. In questo numero ci soffermiamo sulle tradizioni più nobili del Natale, dalla Vigilia alla tradizione del presepe. Ampio spazio alle ricette ed ai prodotti tipici dell'isola d'Ischia, senza trascurare il fitto calendario di eventi e gli utili orari degli autobus e dei trasporti marittimi. Ad un anno dal numero zero, questo numero chiude l'edizione 2010 con una grossa novità: è il primo della nuova serie bilingue, italiano ed inglese che ci accompagnerà mensilmente per tutto il 2011.
Ottobre l'isola della Salute
Dopo che l'estate ha portato via con se la calura di un sole cocente e la frenesia di feste, spettacoli, che ci rendono frastornati e confusi, ci riappropriamo finalmente dei nostri spazi, del nostro tempo, del nostro mondo interiore. In questo numero ci dedichiamo alla montagna, ai lussureggianti boschi di castagno, alle caratteristiche case di pietra, alla sentieristica, non tralasciando l'opera dell'uomo sul territorio, con le parracine e l'innovazione del nuovo shoroom Regine. Percorrendo la magia dell'autunno ricordiamo l'ultimo pastore dell'Epomeo Francesco e riportiamo alcuni versi di Iosif Brodskij sull'ottobre ischitano.
Settembre sapore di Mare
Settembre lo abbiamo dedicato al mare, che riacquista la Sua tranquillità dopo l'assalto di Ferragosto, al Nostro piccolo borgo mediterraneo, Sant'Angelo con la festa del Santo Patrono San Michele arcangelo, alla Sua gente ricordando il mitico equipaggio del 1934 vittorioso della regata Napoli - Roma a remi. Senza tralasciare la mondanità e la natura con un articolo sulla manifestazione "vestivamo alla marinara", sulla vendemmia e sulla festa di Santa Maria al monte.
Agosto non solo Mare, l'isola di Terra
Agosto lo abbiamo volutamente dedicato alla montagna, mentre le spiagge si affollano è piacevole e salutare passeggiare per i bellissimi boschi di castagno e di frassino sui pendii del Nostro Monte Epomeo. Non abbiamo comunque trascurato la cultura con la sfilata dei costumi d'epoca di S. Alessandro, la cucina, il mare con il Regno di Nettuno, il Parco Termale Castiglione e la magia del bar Internazionale di Maria Senese.
Luglio l'isola della luce
Luglio il mese della cultura sull'isola d'Ischia, grandi tradizioni con la scenografica festa di S. Anna, la sfilata dei carri a mare e l'incendio del castello. I premi internazionali del cinema, il premio internazionale di giornalismo ed il premio internazionale di architettura.
Giugno, un'isola nell'isola
Giugno, si entra in piena estate, mille colori accendono le notti ischitane, il mare turchese rinfresca i primi caldi estivi, ma l'isola si prepara ai grandi eventi culturali.