Ischia News ed Eventi - Cucina e Tradizione

Domenico  Sepe, classe 1982, giovane ed intraprendente chef dotato di un grande estro culinario è riuscito a fare colpo alle selezioni del programma più seguito di Sky, Casa Alice in onda tutti i giorni dalle 11.00 alle 12.00

Il Sig. Nello Impagliazzo, fiero del suo collaboratore n. 1 della cucina del rinomato RISTORANTE OASIS, accompagnerà in questa nuova avventura televisiva lo chef Sepe, presso gli studi di registrazione SKY di Roma.

Finalmente uno chef isolano ospite in tv per presentare una nuova ricetta mediterranea “Raviolo Oasis con Pezzogna” con  un ingrediente segreto.

Appuntamento con la diretta MERCOLEDI’ 09 OTTOBRE ore 11.00 CANALE 416 di SKY – CASA ALICE TV

16 settembre 2013 ore 19,00 AquaPetra Resort Telese BN - Il gioco si rinnova e diventa sempre più intrigante fino a convincere anche Luca Gardini (miglior sommelier al mondo 2010) a farne parte attivamente.

La quinta edizione di CACCIA AL GIALLO si disputerà lunedì 16 settembre a partire dalle 19,00 all'AquaPetra Resort a Telese (S.S. Telesina 1, Telese Terme BN). Quest'anno il gioco vedrà l'eccezionale presenza di Luca Gardini Miglior Sommelier al Mondo 2010. Insieme a lui e a Francesco Iacono, vitienologo dell'Arcipelago Muratori, il vino diventa serio giocando, raccontando, provocando, invitando alla riflessione.

 

Cari amici, ormai e' divenuta una tradizione, un appuntamento con la Madonna. E' una festa fatta di fede, di sentimento di entusiasmo e la Madonna benedica sempre quanto fate in suo onore. 

Certamente lei non sara' mai avara con i figli suoi. 

Conservate sempre questo entusiasmo. Non spegnate questa vostra fede. La vetta conosce tante tempeste, ma l'orizzonte dona sempre di nuovo il sereno: dopo tanti anni Tu sei sempre li' al tuo posto di Mamma, che veglia attenta e stringe ognora la mano incerta dei figli suoi. Nonostante i nostri peccati, vogliaci sempre tanto bene , o Mamma.

L'Associazione "Actus Tragicus" è lieta di presentare la II Edizione del "Gusta Forio - Sagra Degli Antichi Sapori". Dopo i successi raccolti nella precedente edizione e la grande affluenza di visitatori che hanno affollano le stradine del centro storico di Forio, gli organizzatori si sono spinti oltre e hanno ampliato i giorni di festa con 4 serate a tema gastronomico contornate da mostre, artigianato, esposizioni artistiche, sport e spettacoli. Le serate si svolgeranno a Forio dal 25 al 28 Agosto 2013 a partire dalle ore 20,30 in Piazza Municipio (zona Chiesa del Soccorso).

Il programma è ricco e variegato, si inizia Domenica 25 Agosta con "Gusta La Patata". Serata improntata per fare divertire i giovani (ma anche i meno giovani). Si potrà gustare un menù tipicamente "giovanile" con le immancabili Patatine Fritte, Gelato, Graffa, Birra o Bibita e tanto tanto altro ancora. La serata sarà allietata dalla musica del Gruppo "I SOLO NOI" e dalla Discoteca Sotto le Stelle.

Il 26 e il 27 è la volta del "Pizza Festival" dove si potrà assaggiare la tradizionale Pizza Napoletana nella "Pizzeria Più Grande Dell' Isola d' Ischia". Durante le due serate ci sarà lo Spettacolo di KRISTIAN MARCHIONNO e FRANCESCO COLELLA (lunedì 26 agosto) e il Live Piano Show di ANDREA CARCATERRA (martedì 29 agosto)

Il 28 si inizia il pomeriggio con la Gara di Nuoto da San Francesco di Paola al Molo di Forio (1,5 Km) a cura dello YACTHCLUBVELA.it. Per info e orari: 3473437612 (Michelangelo Di Maio).

Di respiro internazionale la Summer Dinner che venerdì 9 agosto vedrà al Regina Isabella di Ischia esibirsi in questo terzo appuntamento dedicato alla cucina d’autore, Nino Graziano, chef due stelle di origine palermitana che oltre alla sua fama, ha portato oltrecortina il gusto ineguagliabile dei cibi italiani, e siciliani in particolare, riuscendo a conquistare una platea così difficile come quella moscovita, davvero lontana dalla nostra cultura gastronomica.

È’ il 2005 quando Nino Graziano lascia il Mulinazzo, locale tra i più esclusivi di Sicilia e primo ristorante dell’isola ad aver conquistato la stella Michelin, dopo aver accettato un’offerta impossibile da rifiutare  dai proprietari moscoviti del ristorante Semifreddo. Così parte alla volta di Mosca.
In breve tempo il Semifreddo-Mulinazzo conquista la critica che lo definisce il miglior ristorante italiano a Mosca.

E se la sua cucina è riuscita ad incantare la Russia, con I suoi sapori, la serata al Regina Isabella che lo vedrà protagonista con Pasquale Palamaro in un menu a quattro mani, si preannuncia un’esperienza imperdibile per le sensazioni e le emozioni che saprà suscitare.

E' nata nel 2012 da un'idea del gruppo Actus tragicus, (col patrocinio: COMUNE DI FORIO, ASCOMCONFCOMMERCIO ass. ALBERGATORI) con l'intento di promuovere il territorio attraverso i suoi prodotti eno-gastronomici, la sua arte, la sua musica e le sue tradizioni.

Dopo la prima edizione, quest'anno la manifestazione si svolgerà in tre giornate, durante le quali i visitatori potranno deliziare il proprio palato con i piatti tipici della cucina locale e con i prodotti eno-gastronomici del territorio (olio, vino, formaggio) presentati da varie aziende affermate che, ormai da anni, operano nel settore. Si avrà inoltre la possibilità di ammirare, lungo i vicoli e le piazze del centro storico che ospita l'evento, le varie esposizioni di oggetti della tradizione contadina e le mostre di fotografia, pittura, scultura, allestite per l'occasione. Fa parte delle "strade del gusto" anche la musica che allieterà le tre serate: l'esibizione di vari artisti e gruppi di musica popolare che darà vita al "ForioTammorraFolkfestival".

Si è conclusa con acclamazione di popolo l'81°edizione della 'Festa a Mare degli Scogli di Sant'Anna svoltasi ieri sera ad Ischia Ponte, evento dell'anno dell'estate ischitana. Edizione interamente curata e coordinata, per la prima volta, dal parroco della Parrocchia S.Maria Assunta nel Santuario Diocesano di San Giovan Giuseppe della Croce, don Carlo Candido.

Dopo la sfilata e la premiazione delle barche il pubblico presente, almeno 30.000 persone assiepate sul pontile, sugli scogli e sulla linea di costa, e un migliaio di barche nella baia che hanno ricreato uno spettacolo di luci e colori ed una magica atmosfera, si è dato inizio all'incendio del Castello Aragonese, quest'anno particolarmente innovativo e nel pieno rispetto della tradizione. Solo lo spettacolo pirotecnico è stato penalizzato dalla eccessiva lontananza del pontone adibito allo sparo dei fuochi d'artificio, per decisione, insindacabile, dell'autorità marittima

Altri articoli …